Carne maluca da Vovó Martha

Carne maluca da Vovó Martha
  • 600 g de acém picado em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 tomate sem pele
  • 2 colheres sopa de azeitona picada
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 copo de água
  • cheiro verde
  • sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela de pressão, frite os pedaços da carne em um fio de óleo até dourar
  2. Adicione uma cebola bem picada, o tomate picado, o alho, sal e pimenta a gosto e deixe fritar até dourar a cebola
  3. Adicione o copo de óleo, o copo de vinagre e o copo de água
  4. Tampe a panela e leve ao fogo médio por meia hora ou até a carne amolecer bem
  5. Depois de cozida a carne, destampe a panela e coloque uma cebola grande fatiada (ou mais), e as azeitonas
  6. Deixe cozinhar destampado por 5 minutos
  7. Coloque tudo num pirex e espere esfriar um pouco
  8. Desfie bem a carne e complete com o cheiro verde
  9. Para fazer sanduíche para festas, comer como acompanhamento para massas, ou no dia-a-dia com arroz e feijão
  10. Se for congelar, cuidado com o sal