Carne no shoyu

Carne no shoyu
  • 400 g de filé mignon cortado em tiras e temperado com pimenta-do-reino e sal
  • 1 cenoura grande cortada em rodelinhas finas
  • 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho, em quadrados
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo (pode ser óleo de gergelim, de canola ou outro óleo que tenha em casa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de shoyu light
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (café) de tabasco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  1. Leve a uma panela wok ou frigideira grande, metade da manteiga e do óleo, refogue a cenoura e o pimentão, até ficar al dente e reserve
  2. Coloque o restante da manteiga e do óleo, doure a cebola e na sequencia coloque o filé e deixe ele cozinhar ou grelhar
  3. Quando a carne estiver grelhada, acrescente os legumes, o shoyo, o açúcar, a maizena dissolvida no vinho e o tabasco
  4. Mexa até fazer um molho levemente cremoso e por fim, jogue o gergelim por cima
  5. Sirva fumegante e de preferência acompanhado do arroz tailandês