Carne louca

Carne louca
  • 1 kg de carne (acém, fraldinha ou capa de filé)
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro
Molho:
  • azeite de oliva
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 300 g de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  1. Coloque a carne, 3 xícaras de (chá) de água fervente, o vinagre, o caldo de carne e o louro numa panela de pressão
  2. Leve ao fogo forte por 1 hora
  3. A seguir, destampe a panela e deixe no fogo até secar
Molho:
  1. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em outra panela e refogue nele a cebola e a azeitonas
  2. Acrescente, por último, o vinagre e a salsa picada
Montagem:
  1. Deixe a carne esfriar e corte-as em fatias finas
  2. Coloque numa travessa, em camadas e alternadamente, fatias de carne e porções do molho, terminando com o molho
  3. Regue com azeite
  4. Cubra com o papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo, 24 horas para pegar gosto
  5. Sirva fria, com pão e manteiga ou salada verde