Lagarto bêbado

Lagarto bêbado
  • 1 kg de lagarto
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 e 1/2 de cachaça
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • 3 colheres (sopa) cheias de azeitonas picadas
  • azeite
  • alho
  • sal e pimenta
  1. Coloque azeite e alho para dourar numa panela de pressão
  2. Junte a peça de lagarto para dourar
  3. Quando estiver dourada de todos os lados, coloque água até cobrir a peça de carne e feche a panela para pegar pressão
  4. Deixe cozinhando por 30 minutos na pressão
  5. Enquanto cozinha a carne, pique todos os legumes
  6. Quando terminar o cozimento da carne, reserve-a numa travessa e coloque-a para congelar por uns 40 minutos
  7. Não deixe a carne endurecer muito
  8. Coloque todos os legumes na panela de pressão para cozinhá-los no caldo da carne
  9. Junte 1 e 1/2 dose de cachaça
  10. Deixe cozinhar até reduzir o caldo e murchar bem os legumes
  11. Quando terminar, deixe esfriar
  12. Tire a carne do congelador e corte em fatias bem finas, com uma faca de serra
  13. Monte numa travessa, camadas de carne, dos legumes e regue com azeite
  14. Sirva frio, com pãezinhos