Bolo ninho de rolinha

Bolo ninho de rolinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de chocolate
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 tabletes de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) vinho licoroso
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
  • 2 claras sem bater
  • 1 pacote de glaçucar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Ovos de rola:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícaras (chá) de batatas cozidas passadas pelo espremedor
  • 2 ½ xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de maizena
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  1. Bata as claras na batedeira até que fiquem firmes
  2. Reserve
  3. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme
  4. Junte o leite, a farinha e o chocolate, aos poucos
  5. Bata bem, desligue a batedeira e acrescente a essência, o fermento e o bicarbonato peneirado
  6. Adicione as claras em neve e mexa com colher de pau
  7. Coloque em uma forma untada
  8. Asse a 180° por 35 a 40 minutos
  9. Deixe esfriar e ferva todos os ingredientes da calda até ficar bem grossa
Recheio:
  1. Leve o chocolate e o leite condensado ao fogo, deixe engrossar bem e ficar frio
  2. Corte o bolo ao meio, molhe com a calda e aplique o recheio
  3. Cubra com a segunda parte da massa e molhe com a calda
Cobertura:
  1. Coloque todos ingredientes na batedeira e bata por 5 a 6 minutos
  2. Coloque a cobertura no saco de confeitar com o bico pitanga
  3. Deixe um pouco de glacê para cobrir a parte superior do bolo com espátula
  4. Decore as laterais do bolo e cubra a parte de cima com raspas de chocolate
  5. No centro, coloque 50 g de fios de ovos
Ovinhos de rola:
  1. Misture o açúcar e a água e deixe ferver por 5 minutos
  2. Retire e deixe ficar morna
  3. Misture as batatas, o coco, a casca da laranja e a maizena
  4. Junte o ovo e as gemas
  5. Volte a panela ao fogo e mexa sem parar, até aparecer o fundo da panela
  6. Retire, deixe esfriar, forme os ovinhos e coloque - os sobre os fios de ovos