Carne de soja com batatas

Carne de soja com batatas
  • 200 g de proteína de soja texturizada, ou carne de soja (você encontra em lojas de produtos naturais)
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (chá) de colorau
  • cebolinha e salsa (opcional)
Para hidratar a soja:
  1. Em uma panela, coloque 1 litro de água filtrada, os cubos de legumes e as batatas cortadas em cubinhos
  2. Quando as batatas estiverem al dentes, retire-as da panela e reserve
  3. Coloque a soja, na água em que estavam as batatas
  4. Deixe por 5 minutos ou até a soja inchar
  5. Utilize uma peneira para tirar o caldo (particularmente, eu separo para refogar arroz), fica uma delicia!
Para refogar:
  1. Em uma panela, coloque óleo, cebola e o alho (ou aposte em temperos de sua preferência)
  2. Refogue bem, acrescente a soja hidratada e, por último, as batatas
  3. Para dar uma cor, eu coloquei uma colher (chá) de colorau
  4. Regue com o próprio caldo só para diluir o colorau por completo
  5. Acrescente sal a gosto e, para finalizar, coloque cebolinha e salsa, fica divino!