Chuleta na frigideira com purê de babatas

Chuleta na frigideira com purê de babatas
  • 1 pedaço de chuleta pequena ou do tamanho da frigideira de sua escolha
  • 2 batatas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • óleo de sua preferência
  • salsa moída desidratada
  • leite a gosto
  1. Tempere a chuleta com sal e pimenta e reserve, depois ferva as batatas com casca até sentir que o garfo penetra na mesma sem resistência
  2. Retire as batatas e espere esfriar, descasque-as e amasse as com um garfo, adicione um pouco de leite aos poucos
  3. Acrescente o sal, a salsa e a pimenta e prepare a carne, unte levemente a frigideira com óleo e esquente em fogo alto até sair fumaça
  4. Coloque a chuleta por poucos segundos até selar uma parte e faça em seguida do outro lado
  5. Vire para o lado inicial, coloque em fogo médio e aguarde 7 minutos
  6. Vire para o lado oposto e aguarde mais 7 minutos, os minutos podem variar do ponto que você deseja que a carne fique
  7. Após o selamento, segure com uma pinça de silicone o lado da gordura na frigideira por 1 minuto, que é o tempo de descanso que a carne precisará para manter a suculência