Escudinguim de porco no feijão

Escudinguim de porco no feijão
  • 500 g de feijão cozido
  • 1 kg de escudiguim de porco
  • 2 cebolas medias (cortadas em rodelas)
  • 100 g de bacon picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 6 folhas de louro
  1. Em uma panela grande, cubra o escudiguim com água e leve ao fogo alto até ferver
  2. Faça alguns furinhos no escudiguim, para que eles não rachem ou estourem durante o processo de cozimento
  3. Ao levantar a fervura, escorra a água, encha a panela novamente com água fria e deixe ferver mas uma vez
  4. Ao levantar fervura novamente, repita o processo de trocar a água e coloque para ferver
  5. Esse processo é importante para retirar o excesso de gordura, nesta terceira fervura acrescente as folhas de louro que podem ser descartadas ao final do cozimento
  6. Em uma panela grande, coloque o azeite e doure a cebola, acrescente logo em seguida o bacon e os dentes de alho já picados
  7. Quando tudo estiver dourado, acrescente o escudiguim, depois coloque o feijão com caldo e se necessário acrescente água
  8. Deixe cozinha em fogo baixo por 30 minutos, mexa de vez em quando
  9. Acerte o sal no fim do cozimento, pois já tem o bacon que pode ser salgado, o próprio escudiguim que pode ser salgado também
  10. Acrescente tempero verde e pimenta do reino a gosto
  11. Após 30 minutos de fogo baixo, já com o sal, a pimenta e o tempero verde, desligue o fogo e sirva