Costelão assado

Costelão assado
  • 3 kg de costelão bovino
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 copo (americano) de agua
  • 1/2 copo (americano) de vinagre
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde
  • papel-aluminio para enrolar a costela, ou saco plástico para assar
  • saco plástico para deixar de molho
  1. Pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador
  2. Pegue a costela e faça vários furos com uma faca, para que o molho penetre
  3. Coloque a costela em um saco plastico de alimentos e adicione o molho
  4. Feche bem e deixe por, no minimo, 3 horas, para que o sabor pegue bem na carne (quanto mais tempo melhor, ideal 12 horas)
  5. Retire a costela do saco plástico e enrole-a em um papel-alumínio, ou saco para assar, com molho e tudo
  6. E coloque numa assadeira
  7. A parte mais liquida do molho vai ficar na assadeira, em volta da costela, caso queira, pode colocar alguns pedaços de batatas e cebolas para assar junto nesse molho
  8. Coloque para assar no forno por 2 horas e 30 minutos a 3 horas, ou na churrasqueira por 4 horas