Shakshuka com carne moída

Shakshuka com carne moída
  • 250 g de carne moída patinho
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros e picados
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras pequenas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras pequenas
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
  • páprica picante a gosto
  • cominho a gosto
  • pimenta caiena em pó a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de tempero vermelho
  1. Em uma panela pequena, refogue a carne moída com o tempero vermelho e a pimenta do reino, depois reserve
  2. Em uma frigideira grande, aqueça-a com azeite, depois coloque a cebola em tiras para refogar até ficar transparente
  3. Acrescente os pimentões cortados em tiras e refogue mais um pouco até murchar
  4. Quando os pimentões já estiverem murchos, acrescente os tomates picados, os alhos amassados, o sal, a páprica picante, a pimenta caiena e o cominho
  5. Quando o tomate murchar bem, acrescente o extrato de tomate até que cubra a mistura se necessário, acrescente ½ copo (americano) de água
  6. Espere o molho de tomate levantar fervura, a essa altura você tem um molho pastoso e quase homogêneo
  7. Acrescente a carne moída já pronta e reservada anteriormente e mexa até ficar uniforme no molho
  8. Quebre os ovos dentro de uma xícara e depois coloque em cima do molho
  9. Tampe a frigideira, para que os ovos cozinhem no molho e vapor, se gostar da gema um pouquinho mole deixe 4 minutos, mas se preferir ela durinha deixe 6 a 7 minutos
  10. Desligue o fogo, jogue coentro por cima e sirva