1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras pequenas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras pequenas
1 cebola pequena cortada em tiras
3 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
4 ovos
coentro a gosto
sal a gosto
páprica picante a gosto
cominho a gosto
pimenta caiena em pó a gosto
pimenta do reino a gosto
1 tablete de tempero vermelho
Em uma panela pequena, refogue a carne moída com o tempero vermelho e a pimenta do reino, depois reserve
Em uma frigideira grande, aqueça-a com azeite, depois coloque a cebola em tiras para refogar até ficar transparente
Acrescente os pimentões cortados em tiras e refogue mais um pouco até murchar
Quando os pimentões já estiverem murchos, acrescente os tomates picados, os alhos amassados, o sal, a páprica picante, a pimenta caiena e o cominho
Quando o tomate murchar bem, acrescente o extrato de tomate até que cubra a mistura se necessário, acrescente ½ copo (americano) de água
Espere o molho de tomate levantar fervura, a essa altura você tem um molho pastoso e quase homogêneo
Acrescente a carne moída já pronta e reservada anteriormente e mexa até ficar uniforme no molho
Quebre os ovos dentro de uma xícara e depois coloque em cima do molho
Tampe a frigideira, para que os ovos cozinhem no molho e vapor, se gostar da gema um pouquinho mole deixe 4 minutos, mas se preferir ela durinha deixe 6 a 7 minutos