Cuscuz prático

Cuscuz prático
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 gomos de calabresa
  • 2 latas de seleta
  • 2 lata de milho
  • 100 g de azeitonas verdes (picadas) sem caroço
  • 2 ovos cozidos
  • 2 latas de sardinhas ao molho
  • 1 cebola grande (picada)
  • 2 tomates grandes (picados)
  • Cheiro verde
  • 250 g de farinha de milho mais ou menos
  • Sal ou sazón de carne a gosto
  • Água
  • 1 tomate picado em rodelas (para enfeitar)
  • 1 ovo picado em rodelas (para enfeitar)
  1. Em uma panela funda, coloque o óleo para esquentar e dê uma leve fritada na calabresa
  2. Em seguida junte a seleta, o milho, as azeitonas, os tomates e coloque água até cobrir os ingredientes
  3. Deixe ferver por uns 5 minutos
  4. Em seguida, ainda ao fogo, junte a cebola, a sardinha e deixe ferver mais uns 8 minutos
  5. Coloque sal ou sazón a gosto e por último coloque os ovos (picados) e o cheiro verde
  6. Abaixe o fogo
  7. Mexa bem para que a sardinha se desmanche e em seguida coloque a farinha de milho aos poucos, até ela ficar macia e desgrudar da panela
  8. Apague o fogo
  9. Coloque no fundo de uma forma redonda com furo tomates em rodelas e ovos cozidos também em rodelas
  10. Em seguida coloque o cuscuz na forma apertando com 1 colher
  11. Deixe esfriar por uns minutinhos e passe a faca em volta do cuscuz com cuidado para desprender
  12. Depois é só desenformar e está pronto!