Pudim de limão da patroa

Pudim de limão da patroa
  • 1 colher de sopa (cheia) de manteiga (sem sal)
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 1 limão
  • 3 ovos (gema e clara separados)
  • 300 ml de leite
  1. Unte uma forma pequena ou média (ou um refratário) com manteiga
  2. Bata as claras em uma tigela separada e reserve
  3. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão
  4. Acrescente a farinha e as gemas e bata até formar uma mistura leve e fofa
  5. Adicione o leite e o suco de limão aos poucos enquanto bate, até misturar tudo (é comum os ingredientes não se misturarem por completo, devido a consistência deles)
  6. Acrescente as claras reservadas, misture e leve tudo ao refratário ou forma untado
  7. Você assará tudo em banho maria, portanto, precisará de uma forma maior para colocar a forma menor
  8. Acrescente água quente a forma maior até que metade da forma menor esteja submersa
  9. Leve ao forno preaquecido (aproximadamente 200º) por 25 minutos
  10. Quando crescer um pouco e estiver dourando, estará no ponto
  11. Enfie uma faca no centro
  12. A metade de cima deverá estar como um suflê e a metade de baixo como um creme
  13. Caso não esteja assim, deixei por mais 5 minutos no forno até que esteja nessa consistência
  14. Sirva logo após retirar do forno