1 janela de costela bovina, inteira, de 7 a 10 kg, com bastante carne
Marinada:
Pique a cebola em cubinhos
Pique bem os temperos verdes, descasque e esprema o alho
Despeje as cervejas em uma vasilha grande
Esprema os 2 limões dentro da cerveja
Despeje na marinada da cerveja e limões o sal grosso, os temperos, alho e cebola e misture bem
Insira a costela em um saco plástico para alimentos, despeje o caldo, feche bem o saco e misture
Marinada com a costela:
Leve para a geladeira
Deixe marinando a costela no caldo de um dia para outro, mudando a posição da mistura eventualmente para que a marinada atinja toda a costela
Costelão 8 horas:
Prepare o fogo na churrasqueira até que o carvão/lenha vire brasa forte
Tire o costelão do saco plástico e coloque-o sobre uma grelha com os ossos virados para baixo
Reserve a marinada
Leve o costelão para a churrasqueira numa altura onde, ao colocar a mão sobre a brasa, se consiga permanecer com a mão sobre a brasa entre 5 e 10 segundos
Alimente o fogo durante por aproximadamente 8 horas de forma que a temperatura acima seja respeitada
Eventualmente, regue com a marinada reservada a parte de cima do costelão com um pincel culinário ou uma colher grande
O costelão estará no ponto quando os ossos soltarem-se da carne e a parte mais alta do costelão puder ser penetrada facilmente com um garfo