Costelão 8 horas

Costelão 8 horas
  • 2 cebolas grandes
  • temperos verdes diversos
  • 4 a 8 dentes de alho (conforme gosto)
  • 2 limões
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de sal grosso
  • 4 latas de cerveja
  • 1 janela de costela bovina, inteira, de 7 a 10 kg, com bastante carne
Marinada:
  1. Pique a cebola em cubinhos
  2. Pique bem os temperos verdes, descasque e esprema o alho
  3. Despeje as cervejas em uma vasilha grande
  4. Esprema os 2 limões dentro da cerveja
  5. Despeje na marinada da cerveja e limões o sal grosso, os temperos, alho e cebola e misture bem
  6. Insira a costela em um saco plástico para alimentos, despeje o caldo, feche bem o saco e misture
Marinada com a costela:
  1. Leve para a geladeira
  2. Deixe marinando a costela no caldo de um dia para outro, mudando a posição da mistura eventualmente para que a marinada atinja toda a costela
Costelão 8 horas:
  1. Prepare o fogo na churrasqueira até que o carvão/lenha vire brasa forte
  2. Tire o costelão do saco plástico e coloque-o sobre uma grelha com os ossos virados para baixo
  3. Reserve a marinada
  4. Leve o costelão para a churrasqueira numa altura onde, ao colocar a mão sobre a brasa, se consiga permanecer com a mão sobre a brasa entre 5 e 10 segundos
  5. Alimente o fogo durante por aproximadamente 8 horas de forma que a temperatura acima seja respeitada
  6. Eventualmente, regue com a marinada reservada a parte de cima do costelão com um pincel culinário ou uma colher grande
  7. O costelão estará no ponto quando os ossos soltarem-se da carne e a parte mais alta do costelão puder ser penetrada facilmente com um garfo