Bolo de carne (Mealtloaf)

Bolo de carne (Mealtloaf)
  • 1/2 kg de carne moída (lagarto, patinho ou a que desejar)
  • 1 linguiça de pernil (tipo para churrasco)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  1. Em uma tigela vá misturando a carne, a linguiça sem a pele (só a carne), o molho inglês, o alho e 1/2 cebola picados, o cheiro-verde picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Acrescente o ovo e a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo
  3. Em uma frigideira, caramelize 1/2 cebola cortada em rodelas e reserve
  4. Coloque a mistura em uma forma retangular e compacte bem
  5. Pincele com azeite e coloque as cebolas caramelizadas por cima
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180º C, em banho-maria, por 25 minutos
  7. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos