Contra filé ao vinho tinto (Brasato)

Contra filé ao vinho tinto (Brasato)
  • 1 kg de contra filé ou alcatra em bifes grossos
  • 2 garrafas de vinho tinto de sua escolha (seco ou suave)
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 2 talos de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite extravirgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve
  2. Corte em cubos: a cenoura, a cebola, o salsão e o alho colocando-os em uma frigideira e refogue com azeite
  3. Coloque a carne junto com os legumes refogados e cubra completamente com vinho, deixe marinando por 8 horas
  4. Passado o tempo, coloque tudo em uma assadeira e cubra com papel-alumínio
  5. Leve ao forno a 180°C por 2 horas, após, retire a carne do molho e reserve enrolada no papel-alumínio
  6. Bata o molho no liquidificador e leve ao fogo para reduzir um pouco, se preciso corrija o sal
  7. Fatie a carne e cubra com o molho
  8. Sugestão, sirva com purê de batatas