Almôndega

Almôndega
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho grande
  • sal, vinagre e condimentos a gosto
  1. Corte o tomate, o pimentão, a cebola e o alho em pequenos pedaços
  2. Coloque a carne em uma vasilha, junte os temperos cortados
  3. Coloque o ovo e a farinha de trigo, misture tudo e faça pequenos bolinhos
  4. Agora você tem duas alternativas: colocar os bolinhos para cozinhar junto com molho de tomate em fogo baixo(para fixar bem o tempero)
  5. Ou colocar uma frigideira com óleo, pré cozer e depois colocar na panela com o molho de tomate, evitando que o bolinho se desmanche
  6. Espere 20 minutos e desligue o fogo
  7. Tá pronta sua almôndega
  8. Bom apetite!