Acém desfiado na moranga

Acém desfiado na moranga
  • 1 abóbora moranga
  • 400 g de acém desfiado
  • 1 lata de milho
  • azeite de dendê
  • 6 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem semente e picado
  • 5 folhas de manjericão
  • 1 colher de colorau
  • 1 envelope de tempero em pó sabor legumes
  • 1 copo de requeijão ou catupiri
  • cheiro-verde picadinho
  1. Abra uma tampa da moranga e retire as sementes
  2. Raspe um pouco dentro e reserve o que retirou para usar no recheio (não raspe muito, porque a moranga amolece e se retirar muito do fundo ela pode furar depois de pronta, vazando todo recheio)
  3. Coloque 1 copo de água dentro da moranga com sal a gosto
  4. Feche com a tampa que você fez na moranga e cubra toda ela com papel-alumínio
  5. Com o forno preaquecido coloque a moranga por 15 minutos em temperatura alta
  6. Refogue no azeite dendê o alho amassado com sal a gosto, a cebola e o tomate picado
  7. Acrescente a carne desfiada, a parte da moranga retirada no início, milho, colorau, tempero em pó de legumes e manjericão
  8. Se houver necessidade, acrescente um pouco de água para refogar, mas o tomate solta água e este recheio não pode ficar aguado, o ponto é de um recheio cremoso sem muito caldo
  9. Retire a moranga do forno e retire a água de dentro
  10. Para montar, coloque na moranga, ao fundo, requeijão ou catupiri
  11. Em seguida, acrescente o recheio da carne desfiada e, por fim, cubra com requeijão ou catupiri novamente
  12. Não feche a moranga e nem cubra com alumínio
  13. Volte a moranga montada ao forno e deixe 10 minutos em fogo alto
  14. Para servir, coloque cheiro-verde ou queijo ralado