1 peça de costela de boi com osso (aproximadamente 1 kg)
2 cebolas de cabeça grandes picadas em rodelas
2 dentes de alho picadinhos
1 limão pequeno
Salsinha a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
1/2 cebola grande picadinha
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho inglês (ou shoyu)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (chá) ou 1 sachê de mostarda (opcional)
1 colher (chá) ou 1 sachê de ketchup (opcional)
Marinar:
Fure toda a peça de carne com um garfo
Em uma vasilha, coloque sobre a carne o suco do limão, o alho, salsinha, sal e pimenta-do-reino, esfregando bem em toda a peça e tentando colocar os pedacinhos de alho nos furos feitos na carne com o garfo
Em seguida, tampe e deixe marinar de 1 a 8 horas
Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque um filete de óleo e adicione a carne com a parte dos ossos virada para baixo ou encostada na lateral da panela
Em seguida, acrescente as 2 cebolas fatiadas, e despeje um copo de água (200 ml) a cada 20 minutos de preparo
Observação: deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo, abrindo a cada 20 minutos para colocar água
Não se preocupe com o cheiro de queimado, pois é normal e não vai estar queimando a carne
Molho:
Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola, adicione o caldo de carne, as 2 colheres de molho inglês, o ketchup e a mostarda (opcional), e meio copo de água (100 ml), deixando ferver bem
Para concluir, dissolva o amido de milho em meio copo de água (100 ml) e misture ao molho, mexendo bem até pegar consistência
Montagem:
Para servir, tire a costela inteira da panela de pressão, e com cuidado, coloque em uma bandeja de servir
Adicione algumas das rodelas de cebola que ficaram no fundo da panela (evitando pegar o caldo, pois o mesmo fica um pouco amargo) sobre a carne, despeje o molho sobre ela e sirva