Costela de boi na panela de pressão com molho madeira falso

Costela de boi na panela de pressão com molho madeira falso
Carne:
  • 1 peça de costela de boi com osso (aproximadamente 1 kg)
  • 2 cebolas de cabeça grandes picadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 limão pequeno
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 1/2 cebola grande picadinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (ou shoyu)
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (chá) ou 1 sachê de mostarda (opcional)
  • 1 colher (chá) ou 1 sachê de ketchup (opcional)
Marinar:
  1. Fure toda a peça de carne com um garfo
  2. Em uma vasilha, coloque sobre a carne o suco do limão, o alho, salsinha, sal e pimenta-do-reino, esfregando bem em toda a peça e tentando colocar os pedacinhos de alho nos furos feitos na carne com o garfo
  3. Em seguida, tampe e deixe marinar de 1 a 8 horas
Preparo:
  1. Em uma panela de pressão, coloque um filete de óleo e adicione a carne com a parte dos ossos virada para baixo ou encostada na lateral da panela
  2. Em seguida, acrescente as 2 cebolas fatiadas, e despeje um copo de água (200 ml) a cada 20 minutos de preparo
  3. Observação: deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo, abrindo a cada 20 minutos para colocar água
  4. Não se preocupe com o cheiro de queimado, pois é normal e não vai estar queimando a carne
Molho:
  1. Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola, adicione o caldo de carne, as 2 colheres de molho inglês, o ketchup e a mostarda (opcional), e meio copo de água (100 ml), deixando ferver bem
  2. Para concluir, dissolva o amido de milho em meio copo de água (100 ml) e misture ao molho, mexendo bem até pegar consistência
Montagem:
  1. Para servir, tire a costela inteira da panela de pressão, e com cuidado, coloque em uma bandeja de servir
  2. Adicione algumas das rodelas de cebola que ficaram no fundo da panela (evitando pegar o caldo, pois o mesmo fica um pouco amargo) sobre a carne, despeje o molho sobre ela e sirva