Pé de porco no molho

Pé de porco no molho
  • 2,5 de pé de porco fresco
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • 6 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 sachê de 340 g de molho de tomate
  1. Coloque os pés em um litro de água para ferver
  2. Coloque o restante da água para aquecer
  3. Assim que ferver, escorra a água e coloque mais um litro da água pré aquecida
  4. Assim que ferver, escorra novamente e coloque o restante da água pré aquecida
  5. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão marque 25 minutos
  6. Desligue a panela, espere sair a pressão e veja se está cozido
  7. Tem que estar começando à desprender do osso
  8. Em outra panela, frite a cebola no óleo ou azeite
  9. Coloque os pimentões picados e os tomates para fritar
  10. Acrescente o molho de tomate e os temperos
  11. Incorpore os pés no molho e deixe incorporar por no mínimo uns 20 minutos
  12. Desligue o fogo