Torta holandesa Dante

Torta holandesa Dante
  • 200 g biscoitos maisena
  • 1 pacote biscoitos Nestlé Classic
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 250 g de creme de leite
Cobertura:
  • 350 g de creme de leite
  • 340 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível, com metade do biscoito maisena picado e as laterais com o biscoito Nestlé Classic, com a parte do chocolate virado para fora
  2. Reserve
  3. Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, e leve ao fogo médio até engrossar
  4. Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente
  5. Deixe esfriar e reserve
  6. Bata o creme de leite e misture ao creme reservado
  7. Leve ao congelador por 30 minutos, ou até firmar
  8. Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos
  9. Retire do forno e misture com uma colher até incorporar
  10. Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente
  11. Reserve
  12. Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito maisena picado e leve ao congelador por 2 horas
  13. Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por 40 minutos, ou até firmar
  14. Desenforme e deixe descansar por 10 minutos antes de servir