Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 cebolas cortadas em cubinhos
  • 3 tomates cortados em cubinhos
  • 3 pimentões em tiras finas
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 500 g de mandioca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Coentro e cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 200 g de parmesão ralado
  1. Cozinhe em panela de pressão a carne seca em cubos já dessalgada
  2. Após cozida, reserve e aguarde esfriar um pouco
  3. Em seguida, desfie com auxílio de uma faca
  4. Reserve a carne seca desfiada e reserve também a água que a carne foi cozida
  5. Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho, depois os pimentões e, por último, os tomates
  6. Quando tiver refogado, adicione a carne seca desfiada e refogue junto até que o tomate e os pimentões estejam bem cozidos
  7. Em seguida, desligue o fogo e reserve
  8. Pegue 500 g de mandioca cortadas em cubos e coloque na panela de pressão utilizando a mesma água que cozinhou a carne seca e deixe cozinhar por 40 minutos
  9. Após cozida, retire a mandioca e reserve a água da panela de pressão
  10. Amasse bem a mandioca, acrescente o creme de leite e o leite de coco mexendo bem até formar um purê, e reserve
  11. Na água que sobrou na panela de pressão, adicione o creme de cebola e mexa bem até dissolver bem
  12. Coloque esse creme junto com a carne desfiada, os tomates e os pimentões, ligue o fogo e cozinhe por cerca de 7 minutos, formando um caldo bem grosso
  13. Em seguida, adicione o coentro, o cheiro verde e a pimenta-do-reino e mexa bem até misturar, desligue o fogo e corrija o sal, se necessário
  14. Em um refratário de vidro, adicione um pouco do purê, coloque o caldo grosso com a carne seca, e por cima coloque o restante do purê, cobrindo bem, e polvilhe queijo parmesão ralado por cima
  15. Coloque para gratinar em fogo médio por 30 minutos
  16. Sirva com arroz branco