Tapioca especial

Tapioca especial
  • 1/2 kg de farinha de tapioca (polvilho ou bijou)
  • Água suficiente para cobrir
  • Sal a gosto
  1. Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa
  2. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem
  3. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água
  4. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal
  5. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira
  6. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa
  7. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta
  8. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar
  9. Não deixe escurecer nem endurecer
  10. Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga
  11. Dica: Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira coloque a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa