Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa
Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem
Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água
Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal
Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira
O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa
O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta
Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar
Não deixe escurecer nem endurecer
Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga
Dica: Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira coloque a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa