Bolinhos de carne com molho cremoso

Bolinhos de carne com molho cremoso
  • 1 ovo
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de casca de limão ralado ou noz-moscada
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  1. Numa vasilha grande bata o ovo com meia xícara de leite
  2. Junte a farinha de rosca, o sal a casca de limão ou nós moscada e a cebola
  3. Adicione a carne moída e misture bem forme bolinhas do tamanho de uma nós
  4. Numa frigideira grande doure os bolinhos na manteiga quente
  5. Conforme dourem ,vá virando
  6. Na mesma frigideira, coloque a farinha de trigo, mexa bem
  7. Aos poucos junte o restante do leite e cozinhe mexendo até que engrosse
  8. Tempere com sal
  9. Junte novamente os bolinhos de carne
  10. Tampe e cozinhe lentamente por mais ou menos cinco minutos
  11. Polvilhe com salsinha
  12. Sirva com macarrão ou arroz
  13. Se preferir para acompanhamento, sirva um talharim na manteiga