Bife à parmegiana com purê de batata

Bife à parmegiana com purê de batata
  • 7 batatas grandes
  • 800 g de bife
  • Presunto em fatias
  • Queijo mussarela em fatia
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 100 g de manteiga ou 3 colheres cheias
  • Molho de tomate
  1. Tempere os bifes ao seu gosto
  2. Cozinhe as batatas até ficarem moles, escorra e amasse com um garfo ou com o amassador de batata
  3. Coloque na panela a manteiga, deixe derreter, coloque as batatas amassadas, tempere com sal da sua forma e o leite
  4. Mexa sempre para não grudar
  5. Quando estiver, firme desligue e reserve
  6. Pegue os ovos e bata com o garfo
  7. Pegue cada bife temperado passe no ovo na farinha de trigo e noa farinha de pão
  8. Faça isso com todos os bifes
  9. Com a gordura quente, frite cada bife, escora no papel toalha e reserve
  10. Unte uma forma com manteiga, coloque os bifes, faça um molho de tomate como de macarrão e coloque por partes os bifes, um pouco do molho o presunto o queijo em fatia e assim por diante
  11. Por cima apos de tudo coloque a pure de batata e jogue quijo parmesao por cima
  12. ponha no forno pre aquecido 180 graus
  13. Deixe por 30 minutos
  14. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha