Carne de Panela

Carne de Panela
  • 1 kg de carne de sua preferência já cortada em pedaços
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 tomates médios maduros picados
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 2 cubos de caldo de picanha de marca de sua preferência
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas e 4
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 12 vagens cortadas em tamanho médio
  1. Em uma panela de pressão coloque a carne, o alho, a cebola, a salsinha e o tomate e deixe refogar por uns 10 minutos para juntar um pouco de água, mexendo aos poucos para não pagar no fundo da panela
  2. Acrescente os cubos de caldo de picanha e mexa para desmanchá-los, coloque a tampa, sem a pressão e deixe refogar por uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  3. Quando notar que juntou mais água, que solta da própria carne, coloque a pressão e deixe cozinhar por uns 20 minutos para amaciar a carne
  4. Tire a pressão, junte a cenoura, a vagem e as batatas, tampe novamente na pressão e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos
  5. Desligue, tire a pressão e verifique se os legumes já estão macios
  6. Sirva acompanhado de arroz ou o que for de sua preferência