Primeiro lave bem a carne seca, para sair bem o sal
Depois pré-cozinhe a carne seca para retirar mais o sal, caso queira fazer no outro dia pode deixar de molho na água de um dia para o outro para sair o sal melhor, mas mesmo assim pré-cozinhe
Corte em cubinhos a carne seca e os legumes todos
Em outra panela coloque azeite ou óleo para fritar a carne, coloque a cebola picada e frite bem
Quando a água da carne for secando coloque mais água aos poucos e continue a fritar
Depois de bem frito coloque o restante dos temperos, o tomate, alho, pimentão, milho verde, azeitona, o que quiser colocar
Depois de colocar tudo isso continue a mexer e a fritar, logo em seguida coloque o arroz e mexa bem até o arroz absorver o óleo da carne
Coloque água para cozinhar
Fique de olho para o arroz não queimar, depois de seco verifique se o arroz não está duro
Se estiver coloque mais um pouco de água, mas não muito
Cuidado para o arroz não ficar papa
Para acompanhamento uma farofa de banana, ou banana frita, é bom demais