Carne seca Paranaense

Carne seca Paranaense
  • 1 kg de carne seca
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de milho verde
  • Azeitonas
  • 2 medidas de arroz
  1. Primeiro lave bem a carne seca, para sair bem o sal
  2. Depois pré-cozinhe a carne seca para retirar mais o sal, caso queira fazer no outro dia pode deixar de molho na água de um dia para o outro para sair o sal melhor, mas mesmo assim pré-cozinhe
  3. Corte em cubinhos a carne seca e os legumes todos
  4. Em outra panela coloque azeite ou óleo para fritar a carne, coloque a cebola picada e frite bem
  5. Quando a água da carne for secando coloque mais água aos poucos e continue a fritar
  6. Depois de bem frito coloque o restante dos temperos, o tomate, alho, pimentão, milho verde, azeitona, o que quiser colocar
  7. Depois de colocar tudo isso continue a mexer e a fritar, logo em seguida coloque o arroz e mexa bem até o arroz absorver o óleo da carne
  8. Coloque água para cozinhar
  9. Fique de olho para o arroz não queimar, depois de seco verifique se o arroz não está duro
  10. Se estiver coloque mais um pouco de água, mas não muito
  11. Cuidado para o arroz não ficar papa
  12. Para acompanhamento uma farofa de banana, ou banana frita, é bom demais