Abóbora em calda

Abóbora em calda
  • 2 kg de abóbora
  • 4 colheres de sopa de cal virgem especial para alimentos
Para a calda:
  • 4 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara e 1/2 de água
  1. Descasque a abóbora em pedaços regulares de 20 cm de espessura
  2. Coloque em uma bacia, polvilhe com cal e cubra com água
  3. Deixe descansar de um dia para o outro
  4. Retire da água os pedaços de abóbora, enxágue bem e fure com um garfo
  5. Despeje água fervente por cima até cobrir
  6. Deixe descansar por 10 minutos, prepare a calda
  7. Em uma panela grande, misture bem o açúcar cristal com a água
  8. Leve ao fogo e mexa somente até o açúcar dissolver
  9. Deixe ferver por 2 minutos
  10. Junte os pedaços de abóbora escorridos e deixe ferver por 10 minutos ou até ficar por cima
  11. Obs: Depois de dois ou três dias o doce fica mais brilhante