Spumoni

Spumoni
Caramelo:
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de água
Calda de chocolate:
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de leite frio
Primeiro creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 4 gemas
Segundo creme:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Caramelo:
  1. Aqueça o açúcar e a água até formar um caramelo em ponto de fio e caramelize uma forma redonda de buraco
Calda de chocolate:
  1. Junte o chocolate em pó e o leite, misture bem, sem aquecer e distribua sobre o caramelo
Primeiro creme:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo para engrossar (não colocar amido) e deixe esfriar
Segundo creme:
  1. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater em ponto de suspiro
  2. Juntar o creme de leite mexendo delicadamente
  3. Misturar os dois cremes, colocar na forma e levar ao freezer até a hora de servir