Creme Chinês

Creme Chinês
  • 3 ovos (separe as gemas das claras)
  • 3 colheres de sopa de acúcar
  • 1 colher de maizena
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 1/2 litro de suco de uva de caixinha
  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 pote de nata gelada
Primeira camada - creme amarelo:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, acrescente as três gemas e a maizena já misturada com o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para não criar bolinhas
  2. Mexa até que fique um creme cremoso (ponto do mingau)
  3. Despeje em um pirex e deixe esfriar em temperatura ambiente
Segunda camada - claras em neve:
  1. Em uma batedeira, bata as claras acrescentando o açúcar com a colher até ficar em ponto de neve
  2. Após, desligue a batedeira e acrescente a nata cuidadosamente até ficar um creme cremoso
  3. Acrescente ao creme amarelo que já está no pirex e reserve
Terceira camada - creme de uva:
  1. Coloque o suco de uva em uma panela, acrescente a gelatina e leve ao fogo mexendo até dissolver toda a gelatina
  2. Com o creme de uva ainda quente, despeje com uma colher de sopa em cima das duas camadas já prontas no pirex de forma que o creme de uva passe pela camada de claras em neve
  3. Leve à geladeira por 3 horas