Com uma faca grande de serra, corte o panetone em rodelas de aproximadamente 1,5 cm, um total aproximado de 6 rodelas
Reserve
Ganache:
Pique o chocolate em pedaços pequenos em uma travessa funda de vidro por 2 minutos no micro-ondas em potência máxima, ou em banho-maria até não ter mais pedaços inteiros, mexa bem para que fique com uma textura brilhante e lisa
Acrescente a lata de creme de leite, sem o soro e mexa bem
Reserve
Para o caramelo:
Dissolva 1 xícara de açucar em fogo médio até o ponto de caramelo, acrescente um pouco de água para ficar mais ralinho, após a fervura baixar acrescente 1/2 xícara de vinho para aromatizar (opcional)
Montagem:
Utilize uma vasinha de vidro, alta, de preferência transparente para o prato ficar mais bonito
Coloque no fundo a rodela da parte inferior do panettone, regue com um pouco de vinho, acrescente uma boa camada de sorvete de creme, espalhe bem
Espalhe o caramelo em fios, não precisa cobrir todo o sorvete, apenas para dar sabor
Espalhe parte das amêndoas
Coloque outra camada de panettone, pode ser que tenha que partir ao meio uma rodela para completar esta camada, se a travessa não for cilindrica
Espalhe novamente o sorvete, o caramelo e amêndoas
Faça outra camada com o panetone e regue esta com vinho também
Distribua o sorvete, o caramelo e as amêndoas
Coloque a ultima camada com panetone e cubra com o ganache do chocolote