Pavê de panetone com sorvete

Pavê de panetone com sorvete
  • 1 panetone
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 barras de 130 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 ml de calda de caramelo
  • 150 g de amêndoas moídas
  • 1 1/2 xícaras de vinho tinto
  1. Tire todo o papel em volta do panetone
  2. Com uma faca grande de serra, corte o panetone em rodelas de aproximadamente 1,5 cm, um total aproximado de 6 rodelas
  3. Reserve
Ganache:
  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos em uma travessa funda de vidro por 2 minutos no micro-ondas em potência máxima, ou em banho-maria até não ter mais pedaços inteiros, mexa bem para que fique com uma textura brilhante e lisa
  2. Acrescente a lata de creme de leite, sem o soro e mexa bem
  3. Reserve
Para o caramelo:
  1. Dissolva 1 xícara de açucar em fogo médio até o ponto de caramelo, acrescente um pouco de água para ficar mais ralinho, após a fervura baixar acrescente 1/2 xícara de vinho para aromatizar (opcional)
Montagem:
  1. Utilize uma vasinha de vidro, alta, de preferência transparente para o prato ficar mais bonito
  2. Coloque no fundo a rodela da parte inferior do panettone, regue com um pouco de vinho, acrescente uma boa camada de sorvete de creme, espalhe bem
  3. Espalhe o caramelo em fios, não precisa cobrir todo o sorvete, apenas para dar sabor
  4. Espalhe parte das amêndoas
  5. Coloque outra camada de panettone, pode ser que tenha que partir ao meio uma rodela para completar esta camada, se a travessa não for cilindrica
  6. Espalhe novamente o sorvete, o caramelo e amêndoas
  7. Faça outra camada com o panetone e regue esta com vinho também
  8. Distribua o sorvete, o caramelo e as amêndoas
  9. Coloque a ultima camada com panetone e cubra com o ganache do chocolote
  10. Decore com amêndoas inteiras