Bolinhos dourados

Bolinhos dourados
  • 20 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos claras em neve
  • 1 pitada sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • Farinha o suficiente
Calda:
  • 2 copos de água
  • 2 copos de açúcar
  • 100 g de nozes moídas (opcional)
  1. Desmanche o fermento no açúcar, junte o leite, as gemas, o sal, o óleo e misture bem
  2. Acrescente as claras em neve e adicione a farinha aos poucos
  3. Amasse até ficar macia faça nozinhos e deixe crescer
  4. Frite-os em óleo não muito quente
  5. Retire do óleo e jogue na calda fervendo, escorra em uma peneira
  6. Arrume-os em um prato e polvilhe as nozes
Calda:
  1. Leva ao fogo o açúcar e a água e deixe fervendo sempre
  2. Os nozinhos ficam dourados e brilhantes
  3. Se gostar use açúcar e canela