Torta gelada de ameixa e chocolate

Torta gelada de ameixa e chocolate
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
1º recheio (doce de ameixa):
  • 300 g de ameixas sem caroço
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 250 ml de água
2º recheio (creme de chocolate):
  • 2 barras de chocolate 1/2 amargo (300 g)
  • 1 lata de creme de leite com pouco soro
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 claras em neve
  • 2 a 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
Para decorar (opcional):
  • Raspas de chocolate
  • Ameixas picadas
Creme:
  1. Misture o amido de milho com um poudo do leite até dissolver bem
  2. Junte o restante do leite, o leite condensado e as gemas (passadas na peneira)
  3. Mexa bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até se transformar em uma papa, um creme com consistência delicada
  4. Reserve
Doce de ameixa:
  1. Pique as ameixas, misture com o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique um doce com uma calda grossa
  2. Reserve
Creme de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, depois acrescente o creme de leite e mexa delicadamente
  2. Apague o fogo, continue mexendo por alguns minutos e reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gotas de essência de baunilha e continue batendo, até que fique homogêneo e bem cremoso
  2. Acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente
Montagem:
  1. Em um refratário transparente, coloque a papa/creme
  2. Em seguida, acrescente o doce de ameixa e o creme de chocolate
  3. Finalize com a cobertura e os ingredientes decorativos
  4. Leve à geladeira por 4 horas, antes de servir
  5. Caso esteja com pressa para servir, leve ao congelador ou ao freezer por 2 horas
  6. Bom apetite!