Torta sorvete de Negresco

Torta sorvete de Negresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.
Calda:
  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100 ml de leite
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos
  2. Guarde as claras para depois
  3. Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até ficar cremoso
  4. Deixe esfriar e reserve
  5. Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher
  6. Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos
  7. Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador
  8. Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido
  9. É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso
Calda:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite
  2. Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim