Torta de bacalhau Emelize

Torta de bacalhau Emelize
Para massa:
  • 1,5 kg de batatas
  • 3 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Água o suficiente para cozinhar as batatas
Recheio:
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 lata de ervilhas(200gramas)já drenado
  • 1 vidro de palmito(pequeno)
  • 100 gramas de azeitona
  • 2 colheres (sopa)de azeite
  • 2 cebolas (média)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • Cheiro verde à gosto
Cobertura:
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo ralado
Massa:
  1. Cozinhe e amasse as batatas (ou passe pelo espremedor) ainda quente
  2. Junte a margarina, os ovos batidos, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o creme de leite e o sal
  3. Misture bem
Recheio:
  1. Deixe o bacalhau de molho (na véspera) em 2 litros de água
  2. Escorra a água, lave bem (para eliminar o sal)e corte o bacalhau em tamanhos regulares (a gosto)
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho amassado
  4. Acrescente o bacalhau, o molho de tomate, a ervilha, o palmito cortado, as azeitonas, a pimenta, o cheiro verde e o amido de milho
  5. Refogue para formar um molho denso
  6. Controle o sal
  7. Deixe esfriar
  8. Espalhe a metade da massa em um refratário (fundo e bordas) untado com margarina, coloque o recheio (já frio) e cubra com o restante da massa
  9. Pré-aqueça o forno convencional por 15 minutos
  10. Leve ao forno por cerca de 30 minutos
  11. Retire do forno, cubra com a mussarela fatiada e o queijo ralado, volte ao forno por 5 minutos (para gratinar)
  12. Servir com arroz branco