Bananas com coco ao forno

Bananas com coco ao forno
  • 6 bananas cortadas em 4 pedaços
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de açúcar (ou açúcar mascavo)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher e1/2 (chá) de casca de limão ralada
  • 100 g de coco ralado
  • 1/4 de xícara de rum
  1. Aqueça o forno
  2. Molhe os pedaços de banana no suco de limão
  3. Numa frigideira, derreta a manteiga (ou margarina)
  4. Frite os pedaços de banana até que dourem
  5. Arrume as bananas numa forma untada
  6. Misture o vinho, o açúcar, a canela e a casca de limão na frigideira e aqueça
  7. Despeje sobre as bananas
  8. Polvilhe com o coco
  9. Asse por 20 minutos
  10. Aqueça o rum, despeje sobre as bananas e sirva com sorvete