Colocar em fogo brando 1 lata de leite condensado, 1 medida de leite (usando a lata do leite condensado como medida), 5 gemas, o amido de milho (dissolva o amido de milho no leite frio antes de acrescentar à receita)
Mexa a mistura com uma colher até ganhar a consistência de mingau grosso
Reserve para esfriar (pode ser na geladeira)
Bata da batedeira as 5 gemas até ganhar forma de glacê (cerca de 15 minutos em velocidade máxima)
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente açucar vagarosamente
Em uma vasilha separada, misture o chocolate em pó com o creme de leite
Dissolva a gelatina conforme modo de preparo descrito na embalagem
Misture a gelatina pronta no creme de leite
Junte o creme de leite preparado com as claras batidas com açúcar, mexendo bem de leve para que fique uma massa fofa (esta deve ser a última etapa, pois não deve estar dura para a montagem)
Derreta o chocolate em banho-maria
Coloque uma dose do chocolate derretido no copo descartável até a metade dele
Faça com que o poco fique sujo de chocolate na parte de dentro de maneira uniforme
Devolva para panela o acesso de chocolate
Leve o copo a geladeira para que fique duro o chocolate
Após ter feito isso com todos os copinhos, quando já estiverem bem gelados, dê piques com uma faca na borda dos copos e rasgue-os para separar copo e chocolate endurecido
Você terá vários copinhos de chocolate
Agora lave os morangos e pique-os
Dentro de cada copinho coloque uma porção da massa de leite condensado, uma porção de morangos e uma porção da massa de creme de leite por cima de tudo
Após, leve à geladeira e deixe a primeira camada ganhar a rigidez da gelatina