Tortinha de Morango

Tortinha de Morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 embalagens de morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 ovos (separar clara e gema)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • Leite
  • 1 barra de chocolate de 500 g
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de cholate em pó sem açúcar
  • Copos descartáveis de 200ml
  • Açúcar a gosto
  1. Colocar em fogo brando 1 lata de leite condensado, 1 medida de leite (usando a lata do leite condensado como medida), 5 gemas, o amido de milho (dissolva o amido de milho no leite frio antes de acrescentar à receita)
  2. Mexa a mistura com uma colher até ganhar a consistência de mingau grosso
  3. Reserve para esfriar (pode ser na geladeira)
  4. Bata da batedeira as 5 gemas até ganhar forma de glacê (cerca de 15 minutos em velocidade máxima)
  5. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente açucar vagarosamente
  6. Em uma vasilha separada, misture o chocolate em pó com o creme de leite
  7. Dissolva a gelatina conforme modo de preparo descrito na embalagem
  8. Misture a gelatina pronta no creme de leite
  9. Junte o creme de leite preparado com as claras batidas com açúcar, mexendo bem de leve para que fique uma massa fofa (esta deve ser a última etapa, pois não deve estar dura para a montagem)
  10. Derreta o chocolate em banho-maria
  11. Coloque uma dose do chocolate derretido no copo descartável até a metade dele
  12. Faça com que o poco fique sujo de chocolate na parte de dentro de maneira uniforme
  13. Devolva para panela o acesso de chocolate
  14. Leve o copo a geladeira para que fique duro o chocolate
  15. Após ter feito isso com todos os copinhos, quando já estiverem bem gelados, dê piques com uma faca na borda dos copos e rasgue-os para separar copo e chocolate endurecido
  16. Você terá vários copinhos de chocolate
  17. Agora lave os morangos e pique-os
  18. Dentro de cada copinho coloque uma porção da massa de leite condensado, uma porção de morangos e uma porção da massa de creme de leite por cima de tudo
  19. Após, leve à geladeira e deixe a primeira camada ganhar a rigidez da gelatina
  20. Depois, é só comer