Chico balanceado

Chico balanceado
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara chá de água quente
Creme:
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Merengue:
  • 6 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda:
  1. Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar, misture a água quente e deixe a calda engrossar
  2. Depois caramelize o fundo de um refratário grande e deixe esfriar
Creme:
  1. Em uma panela coloque o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho
  2. Leve ao fogo mexendo sempre em fogo médio até engrossar (cerca de 15 minutos), tem que ficar um creme
  3. Depois despeje no refratário caramelizado e reserve
Merengue:
  1. Em uma batedeira, faça um merengue firme, com as 6 claras e depois adicione aos poucos o açúcar
  2. Coloque este merengue sobre o creme do refratário
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 8 a 1o minutos ou até dar uma leve dourada no merengue
  4. Retire do forno deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva