Panacotta de Amareto com Morangos

Panacotta de Amareto com Morangos
Panacotta:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gelatina em pó sem sabor
  • 1 dose de licor de Amaretto
Calda de morango:
  • 1 caixa de morangos
  • 4 colheres de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
Para Panacotta:
  1. Cozinhar o creme de leite com o leite condensado até abrir fervura e desligar
  2. Adicione o Amareto e a gelatina hidratada
  3. Distribua o preparado em formas individuais
Calda:
  1. Pique os morangos e cozinhe com o acuçar até os morangos ficarem quase totalemte desmanchados
  2. Alguns pedaços maiores dão toque especial à calda
  3. Desligue o fogo e adicione o suco do limão quando a calda estiver quase fria e então espere esfriar
  4. A calda deve ser preparada na véspera do consumo para que o sabor do limão com o morango fique mais homogêneo
  5. Servir a porção individual de panacotta desenformada com uma porção da calda