Arroz de leite cremoso com leite condensado

Arroz de leite cremoso com leite condensado
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 1/2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • canela e cravo em pau a gosto
  • canela em pó
  1. Cozinhe o arroz com a água
  2. Antes de secar coloque o leite, leite condensado, cravo e canela em pau e cozinhe em fogo brando mexendo de vez em quando para não grudar
  3. À parte bata uma gemada com a gema e o açúcar e reserve
  4. Quando estiver quase pronto coloque aos poucos a gemada mexendo sempre e desligue
  5. Coloque num prato grande de sua preferência e polvilhe a canela em pó para finalizar
  6. Pode ser servido quente ou frio
  7. Esta receita pode ser reduzida a metade se não quiser muitas porções, pois eu adaptei para uma família grande