Torta de ricota com passas

Torta de ricota com passas
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 80 g de açúcar
  • 2 gemas
Recheio:
  • 1/2 kg de ricota
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 claras em neve
  • Uvas Passa à gosto
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Amasse todos os ingredientes e forre uma forma desmontável untada e polvilhada com a massa
Recheio:
  1. Peinere a ricota, junte as gemas, o sal, o leite, as raspas de limão, a maizena e o açúcar
  2. Misture bem
  3. Acrescente as claras em neve, o fermento e as passas
  4. Despeje sobre a massa montada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos dependendo a potência do forno
  5. Desenforme depois de frio