Pudim de chocolate

Pudim de chocolate
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate em barra
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água
  1. Derreta o chocolate juntamente com o leite (não é preciso banho-maria), reserve
  2. Colocar no liquidificador os ovos inteiros, a gema e o açúcar para bater
  3. Acrescentar aos poucos o leite com o chocolate derretido
  4. Bater por 5 minutos (reserve)
Calda de caramelo:
  1. Colocar o açúcar em uma panela junto com a água
  2. Levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar dissolver por completo
  3. Untar uma fôrma, tamanho médio com esse caramelo, acrescentar o líquido reservado
  4. Levar ao forno em banho-maria por mais ao menos 30 minutos em forno a 180°C