Curau de cenoura

Curau de cenoura
  • 4 cenouras médias
  • 250 g de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • Açúcar a gosto
  • Canela á gosto
  1. Raspe as quatro cenouras (se apenas lavá-las obterá um resultado mais
  2. real, fique à vontade), corte ao meio para cozinhar
  3. Depois de cozidas, podendo aproveitar a água do cozimento, coloque no liquidificador com uma quantidade de leite para não vazar ao bater
  4. Reserve o restante do leite porque vai usar para dissolver o amido de milho
  5. Depois de batida a cenoura com o leite leve ao fogo, mexendo sempre, coloque o amido dissolvido no leite restante, o açúcar conforme seu gosto e mexa para não empelotar
  6. Quando perceber que o amido está cozinho e a consistência é firme pode desligar o fogo, despejar em uma travessa e polvilhar com canela, depois de frio coloque na geladeira até ficar no ponto do corte