Torta de morango do rei Humberto

Torta de morango do rei Humberto
  • 2 caixas de gelatinas sabor morango
  • Um pouco mais de meio litro de leite
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 2 caixas de morangos frescos
  • 1 colher (café) de Anelina na cor vermelha comestível
  • 1 copo tipo americano de água
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 1 caixa de chantilly da marca Amélia
  1. Faça a gelatina no modo da descrição que contêm já na embalagem e despeje em uma travessa (essa já será a travessa da torta)
  2. Ela deve estar bem firme, dê preferência fazer a noite para a montagem no outro dia
  3. Em uma panela dissolva o amido de milho ao leite, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar bem, depois de engrossado cozinhe em fogo brando por 3 minutos sem parar de mexer (para evitar que grude no fundo da panela)
  4. Deixe esfriar e acrescente o leite condensado e o creme de leite sem o soro
  5. Pique os morangos em rodelas coloque em uma panela com a água, o açúcar e a anilina vermelha e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa
  6. Deixe esfriar
  7. Bata o chamtily conforme instrução contida na embalagem
  8. Reserve
Montagem:
  1. Na travessa onde está a gelatina já bem firme, acrescente o creme já frio espalhando delicadamente por cima da gelatina, despeje a calda com morangos por cima do creme
  2. Com uma espátula, espalhe o chantily
  3. Por último decore com um morango no centro da torta