Arroz com leite com calda de pudim

Arroz com leite com calda de pudim
Mistura:
  • 1 xícara de arroz bem lavado
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras de açúcar (a gosto)
  • 1 ovo
Cobertura:
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  1. Após lavar e escorrer o arroz, deixe-o ferver com a água até ficar macio
  2. Misture com o arroz o leite
  3. Bata os ovos em clara de neve e faça uma gemada
  4. Novamente misture com o arroz com leite, isso quando o arroz já estiver ficando cremoso
Cobertura:
  1. Derreta o açúcar em uma panela até dar o ponto de marrom claro
  2. Misture a água
  3. Deixe derreter, mexa até ficar uma calda lisa marrom claro, jogue os pedaços de canela em pau para dar gosto enquanto ferve
  4. Cubra o arroz com leite com esta cobertura e deixe resfriar
  5. Após sirva