Fettuccine com molho de gorgonzola

Fettuccine com molho de gorgonzola
  • 500 g de fettuccine
  • 25 g de manteiga
  • 250 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de Vermute seco
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres de sálvia picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de Sálvia para guarnecer
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente levemente salgada por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que esteja al dente
  2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela
  3. Salpique o gorgonzola e misture em fogo baixo por cerca de 2 a 3 minutos, até o queijo derreter
  4. Adicione o creme de leite, o vermute e a maisena, e mexa bem com um batedor de arame
  5. Acrescente a sálvia e cozinhe, mexendo sempre até o molho engrossar (tome cuidado, pois este molho engrossa muito rapidamente)
  6. Tempere com sal e pimenta, e reserve
  7. Escorra o macarrão e misture com um pouco de manteiga
  8. Reaqueça o molho levemente, mexendo bem
  9. Coloque-o sobre o macarrão e misture
  10. Sirva guarnecido com as folhas e sálvia