Quindim cremoso

Quindim cremoso
  • 20 gemas
  • 3 xícaras de açúcar (mais ou menos 500g)
  • 2 xícaras de leite de coco (500ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 150g de coco ralado
  • 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento
Para untar a forma:
  • Manteiga
  • Açúcar cristal ou refinado (vai do gosto)
  1. Untar a forma com a margarina e o açúcar e reserve
  2. Em uma tigela passe as gemas por uma peneira raspando somente por fora da peneira, nunca passar a colher dentro da peneira, forçando a a passagem da pele das gemas
  3. Junte o açúcar e mexa até formar uma pasta
  4. Adicione o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado mexendo até misturar bem, coloque a farinha de trigo e o fermento, mexa até obter uma mistura homogênea
  5. Despejar o conteúdo na forma já untada, em seguida leve ao forno em banho maria por mais ou menos duas horas
  6. Se preferir faça em forminhas menores ai demora cerca de 45 minutos
  7. Desenforme ainda morno e leve a geladeira por mais ou menos 40 minutos
  8. Sirva gelado
  9. Para adiantar coloque água fervendo na forma, assim adiantará um pouco o processo de cozimento