Banana chique

Banana chique
  • 2 bananas prata
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 fava de baunilha
  • 1/2 xícara de água
  • 2 bolas de sorvete
  1. Descasque 2 bananas prata, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve
  2. Leve, ao fogo baixo, uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de açúcar cristal e 1 colher de sopa de açúcar mascavo e espere derreter
  3. Abra a fava de baunilha, retire o conteúdo com uma faca e acrescente ao açúcar derretido
  4. Com cuidado, junte 1/2 xícara de água e não mexa
  5. Espere o açúcar homogeneizar com a água e formar uma calda (2 minutos de fervura,mais ou menos)
  6. Coloque as bananas na frigideira de um lado e depois, vire-as
  7. Sirva-as em um prato com duas bolas de sorvete de creme e a calda quente