Abóbora deliciosamente recheada

Abóbora deliciosamente recheada
  • 2 abóboras cabotiá pequenas
  • Água o quanto baste para cobrir as abóboras
  • 1 frango inteiro
  • 1 limão
  • 10 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Molho de soja (shoyu) a gosto
  • 1 colher de vinagre
  • 4 colheres de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 vidros de molho de tomate pronto
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • Cheiro verde e coentro picadinhos a gosto
Um dia antes:
  1. De véspera corte o frango em pedaços grandes (para caber melhor na panela) e tempere com o limão, sal a gosto, vinagre, shoyu e 5 dentes de alho amassados
  2. Tampe bem a vasilha e deixe na geladeira para que o frango pegue tempero
Recheio:
  1. No dia seguinte coloque o frango na panela de pressão com água até cobrir e deixe cozinhar até dar o ponto de desfiar
  2. Após cozido o frango, retire a pele, desfie o frango e reserve
  3. Guarde um pouco da agua do cozimento, cerca de 1 copo americano
  4. Aqueça em uma panela o óleo, frite os outros 5 dentes de alho amassados, a cebola e acrescente o frango desfiado
  5. Deixe soltar um pouco de água da cebola e acrescente o molho de tomate e os tomates
  6. Deixe ferver por 2 minutinhos
  7. Acerte o sal
  8. Desligue o fogo e acrescente o requeijão, o cheiro verde e o coentro
  9. Depois é só rechear as abóboras
Para as abóboras:
  1. Para preparar as abóboras primeiro lave-as, corte a parte superior de cada uma formando uma tampa, retire as sementes e lave de novo em agua corrente
  2. Coloque-as em uma panela grande, com agua fervendo o suficiente para cobri-las e deixe cozinhar ate que dê para enfiar o garfo no interior delas e estejam macias, quase desmanchando (cerca de 20 minutos)
  3. Quando estiverem no ponto retire-as imediatamente da agua e reserve-as
  4. Importante, não deixe que fiquem mole demais, pois ficará difícil para tirá-las da panela
  5. Sirva com arroz branco, salada e batata palha