Mil folhas de chocolate e chantilly

Mil folhas de chocolate e chantilly
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de folhas de hortelã frescas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Espalhe sobre uma folha de papel manteiga deixando uma espessura de aproximadamente 3mm
  3. Espere endurecer e reserve
  4. Bata o creme de leite com o açucar até formar um creme chantilly espesso
  5. Reserve 6 folhas de hortelã frescas e pique as restantes
  6. Misture o hortelã picado com o creme chantilly
  7. Corte o chocolate já endurecido em 18 quadrados aproximadamente iguais
  8. Reserve tres morangos, corte-os ao meio de cima para baixo
  9. Pique os demais morangos em pedaçõs não muito pequenos
  10. Em um prato coloque uma placa de chocolate, uma colherada de creme chantilly, e alguns pedaços de morango picado
  11. Sobre esta camada coloque outra placa de chocolate, uma colherada de creme chantilly, e alguns pedaços de morango picado
  12. Sobre esta camada coloque outra placa de chocolate, uma metade de morango com uma folha de horteã e espalhe um pouco de açucar confeiteiro com uma peneirinha
  13. Repita o procedimento para os outros pratos, se desejar substitua o morango por framboesas