Fonte Luminosa

Fonte Luminosa
Para o doce de banana:
  • 10 bananas nanicas maduras e amassadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada pequena de sal
Para o manjar branco:
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Para cobrir o manjar branco e finalizar a receita:
  • 1 caixa de gelatina de cereja dissolvida conforme fabricante
Para o doce de banana:
  1. Em uma panela fora do fogo, misture as bananas, o açúcar, a canela em pó, o chocolate em pó, o sal
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até obter um doce que desgrude da panela
  3. Transfira esta mistura para uma marinex
Para o manjar branco:
  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar
  2. Leve ao fogo, misturando sempre até obter um creme grosso
  3. Retire a panela do fogo e acrescente a o creme de leite
  4. Cubra o doce de banana (que está na forma) com este manjar branco e deixe esfriar
Para cobrir o manjar branco e finalizar a receita:
  1. Cubra o manjar branco frio (que está na forma) com a gelatina de cereja dissolvida em água
  2. Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas ou até firmar a gelatina